Ну какая же ты - любовь?

Ну какая же ты - любовь?
Ты - просто легкая грусть!
К тебе меня тянет вновь,
Тебя ко мне – нет, ну и пусть!

Устану ловить слова,
Наскучит томленье в груди,
Любовь, что всегда права
К другим поспешит уйти.

Свой легкий возьмет узелок –
Так долго прождала, и зря!
А я завернусь в платок,
Присяду, пойду, у огня…

От зябкой в душе пустоты
Он, вряд ли, согреет меня,
Зато не рискуешь ты,
Зато не рискую я.

Какая же в том беда?
Это просто легкая грусть –
Из наших судеб узелок
Не свяжет любовь, ну и пусть!

От скольких волнений и слез
Спасаемся, как ни крути.
Не тянет тебя ко мне,
Что мне позволяет уйти.

Декабрь 2008


Рецензии