Метод

Каждый новый день – это новый метод
Не сойти с ума, не сойти с рельсов.
Каждый новый шрам – это новый вектор.
Пальцы под ножом не спасет перстень.

Каждый новый свет – это лишь призма,
Это свежий мир обнажил зубы.
Это старый груз навсегда впился
И с тобою слился, улыбнув трупы.

Забирай на выбор, выкупи новый,
Новый образ мысли в старых оттенках.
Привкус твоих слов, свежий штамп с пробой,
Но коснись бумаг – не найдут где-то.

Просто улыбнись и добавь лоска,
Просто нужен шик, нужен клей, блестки.
Нечего стелить, тут уже скользко.
Нечего сказать, над тобой доски.

Тихо-тихо так, тихо бой с тенью.
Попади на кон, выпади с жизни.
Пища для ума, почва растений.
Порча для себя, алгоритм свинства.

Старый скучный друг, старый злой лучше,
Лучше доброты и брехни мира.
Время подожмет, подорвет стульчик.
Делай новый шаг, ухмыльнись криво.


Рецензии