Дом

Солнца утреннего лучик
Разбудил мои глаза,
И от светлого волненья
Накатилась вдруг слеза.
Дом родной, обитель счастья,
Смотрит ласково и нежно -
Ни морозы, ни ненастья
Не сломили в нем надежды.
Он дождался этой встречи…
Часто видела во сне,
Как смолы слеза густая
Одиноко застывает
На бревенчатой стене…
Ты поверь душе заблудшей,
Ни за славу, ни за блеск
Не приму я доли лучшей,
Чем с тобой встречать рассвет,
У крыльца тревожить росы,
Разжигать огонь в печи,
Если зимние морозы
Ледяной наткут парчи,
Под твою капель ладони
Неустанно подставлять,
И сосны густые слезы
С теплых щек твоих стирать.
Наберись еще терпенья!
Понимаешь, мой родной,
Я ищу свою дорогу,
Что всегда ведет домой…

Август 2011


Рецензии