Иисус и Иуда

На каждого Иисуса – свой Иуда,
У всякого на свете свой удел.
Вы все еще надеетесь на чудо
За множество благих, угодных дел?

Нам преданность одних – дана в награду,
Не мера тут ни статус, ни родство,
А ожидать от всех её не надо -
Судьбы не постижимо ремесло.

И благо, что не ведаем до срока,
Не знать бы вовсе, воля будь моя,
Кто мокрую, завшивленную робу
Предателя примерит на себя.

Она не сбережёт и не согреет,
Тяжел её не проходящий плен,
Ни золото, ни чин, ни оправданья,
Поверьте, не помогут встать с колен.

Упрёки, поиски, навязчивые думы,
И подозрений вязкое болото –
Не меньший грех, чем поцелуй Иуды,
Не легче путь, и спас бы хоть кого-то!

Помолимся за тех, кто с нами рядом,
Сомнений сбросим непомерный груз,
И преданность воспримем, как награду.
У каждого Иуды – свой Иисус.

Сентябрь 2019


Рецензии