По морю люпина

По морю люпина
Под солнцем-ромашкой
Я к берегу детства
Причалю бесстрашно.
На землю его
Не сойти мне по трапу,
Лишь мимо проплыть
От волненья заплакав!
Песчаный обрыв
Под сосной-великаном,
Где ласточек город
Живет суетливо,
Веселым, приветливым
Птичьим базаром
Встречает кораблик,
Дрейфующий мимо.

Песчаная тропка
Ведет к горизонту,
Где прячутся крыши
Родимой сторонки.
Там ветка березы
Качает качели
Для девочки смелой –
От неба до ели!
Собака-дворняжка,
Дружок настоящий,
В траве развалился,
Охранник мой спящий.
С ведерком пустым,
Колокольчиком звонким,
Бегу, не упасть бы,
Я с горки на горку.
Где стайки мальков
От ведра – врассыпную,
Озерной водицы
С мостков наберу я.
Обратно, согнувшись
Под ношей тяжелой
С дворняжкой дружком
Мы осилим дорогу!
Проворно с работой
Справляемся мы,
А дымом уж дышит
Из банной трубы.
Наполнился воздух
Вечерней истомой…
Из бани в платочке
Скорее до дома!
Взгляну я с пригорка
На море люпина,
Увижу кораблик,
Что движется мимо…
«Куда ты, кораблик,
Ведомый незнаньем,
Плывешь одиноко?
За счастьем? В изгнанье?
А если там тучи,
Налиты грозой,
И волны хотят
Разыграться тобой?
Ну, если износишься
В дальнем пути,
То к пристани нашей
Ты можешь придти…
У нас здесь дворняжка,
Дружок настоящий,
Качели до неба,
Люпины и счастье!»

Ах, я бы свой руль
Развернула обратно!
На берег, увы,
Не сойти мне по трапу…

Август 2011 года


Рецензии