Маета

Нету лета, нету лета...
Нынче не было зимы.
Лето, Солнышком согрето,
Словно выползло из тьмы.

На озерах все ликуют,
Не оттащишь от воды!
А вот в городах лютует
Зной-кругом его следы.

Просыпаюсь утром рано
И понять я не могу.
Как на юг попал спонтанно.
Не желаю и врагу.

Мы хотели-бы, конечно
Вечно лета и тепла...
Не готовы, друг сердечный,
Ведь работать-маета.


Рецензии