Поленился, не встал, понадеялся

Поленился, не встал, понадеялся,
Что вовек не забуду ... И вот:
Пу-сто-та ... Не пойму: куда делось всё,
Что уже никогда не прийдёт?

И сижу на постели, проснувшийся,
И всё вижу сквозь слёз пелену ...
Как контуженный, с фронта вернувшийся,
Недождавшуюся жену.

А вокруг - мои мысли забытые,
Словно люди без лиц и без слов,
И забытые мной, как убитые,
В мыслях тех неземная любовь,

Неземное какое-то счастьеще,
Неземные восторг и полёт ...
И моё к их убийству причастнище,
Что меня растерзает вот-вот.

Я ведь мог(!) этих мыслей сокровищем
Осчастливить навек всех людей,
Искупив своей собственной крОвищей
Все грехи их всех чёрных их дней...

Распрямился бы мир, весь согнувшийся
В три погибели в горе и в зале ... (!)
И сижу на постели, проснувшийся,
Одинокий, как перст, на Земле.


Рецензии