Плоды воспитания

Преподавал я маленькому внуку,
Скулящему от синяков футбольных,
Нехитрую пацанскую науку
Смеяться громко, если очень больно.
 
Взошли ростки, посеянные дедом,
И мой подросток к подвигу готов —
Над страхом мерзким одержав победу,
Спасти щенка от своры злобных псов.
 
Бацилла справедливости в печёнке,
И юноша, как богатырь былинный,
Встал на защиту скромницы-девчонки
От оголтелой травли коллективной.
 
Надежды деда парень не обманет,
А может, будет гордости причиной,
Он, как Атлант, семьи опорой станет,
Когда наступит время стать мужчиной.


Рецензии