Зависть

Поэт, соревнуясь с поэтом,
Искал в куче хлама слова.
Зарылся в глубокие мысли:
"Банальность! ...так было всегда."

Как муха застрял в паутине
И сжался от страха дрожа.
Открыл вдруг глаза и прикинул:
"Зачем я с собой на ножах?"

Поднялся с кровати и вышел,
Но только не в дверь, а в окно.
Лишь на прощанье услышав,
Шуршание чистых листов.


Рецензии