Факир

Спасибо за тишину,
За гладь зеркальную вод,
За то, что меня одну

В любви объял небосвод!
Ещё раз благодарю,
Что выслушал плач тоски,

Исповедь, муку мою,
Над томной негой реки!
За миг покоя тиши,

Где только закат искрит
В тончайших формах тиши,
И солнце плавно скользит!

Великая благость дня
Даруется просто так!
И золотом солнц меня

Осыпал факир-закат!
Объятия вод речных
Дают покой для очей

Пред сполохом грёз ночных,
Задумок - в поток-ручей,
Бегущий в долину рек,

На будущий свой десант,
Где будет сам человек
Источником-светом Манн.

Великая благость дня
Даруется просто так!
И золотом солнц меня
Осыпал факир-закат!


Рецензии