Меня когда-нибудь не будет

Меня когда-нибудь не будет рядом с вами,
Моих печалей, слабостей, сомнений.
С плакучей ивы тихо опадая,
Меня напомнит жёлтый лист осенний.

Когда зима бескрайними метелями
Накроет мир от края и до края,
В печи огонь уютно разгоревшийся
Мое тепло напомнит согревая.

Меня когда-нибудь не будет рядом с вами,
Моих надежд и тщетных устремлений,
Лишь стаи птиц на север пролетая
О них напомнят ярким днём весенним.

С грозой весенней, громкими раскатами
Прольётся долгожданный дождь, звеня,
Когда моей любви угаснет пламя,
А на земле не будет и меня.

Меня когда-нибудь не будет рядом с вами,
А небо озарится звездопадом...
Но это легче во сто крат, поверьте,
Чем вас когда-нибудь со мной не будет рядом.

Июль 2019


Рецензии