Лебедь. Маша Калеко

“Der Schwan” Mascha Kaleko

Ein Epilog

Der Schwan, wenn er sein Ende ahnt,
Das heisst: wenn ihm sein Sterben schwant,
Zieht sich zurueck, putzt das Geflieder
Und singt das schoenste seiner Lieder.

- So moecht auch ich, ist es soweit,
Mal eingehn in die Ewigkeit.
---------------------------------
«Лебедь» Маша Калеко

Эпилог

Лебедь, когда чувствует конец,
Зная: смерть плетёт ему венец, -
Чистит перья, с прочими не вместе,
И поёт прекраснейшую песню.

…Так и я хотела бы теперь
В вечность перейти - открыта дверь. (17.07.2020)


Рецензии