Меру надобно знать

Чтоб вид недужный с утра не принять
меру в веселии надобно знать,
на донышке чёртика всегда оставлять,
на посошок, прощаться и спать.

На посошок, но только лишь раз,
не два и не три, стойкий отказ,
до дому в дорогу без лишних фраз,
культурно, с улыбкой, без глупых проказ.

Культурно, с улыбкой проснувшись с утра,
умыться, побриться, не кричать на кота,
с восторгом вспомнить вечер вчера,
тихонько сказать: "Эх красота!"

Чтоб вид недужный с утра не принять
меру в веселии надобно знать,
на донышке чёртика всегда оставлять,
на посошок, прощаться и спать.

17 июля 2017


Рецензии