Нить

Веселится царь небесный:
Звёзды вывесил в ночи,
Чародей судьбы безвестный
Посылает мне лучи.

Вот и сад, объятый мраком,
Чёрным кажется во тьме.
А с небес весёлым знаком
Звёзды сыплются к земле.

Непроглядными ночами
Кто-то нить златую вьёт.
Вот и брызжет свет лучами –
Золотой звездоворот.

Веселится царь небесный
Над коньком моих палат.
И покаюсь я вам честно,
Что его веселью рад.


Рецензии