Таёжник

Я тут Альфа и Омега,
И начало и конец.
И палач себе, и нега,
И владыка, и мудрец.

Как огранщик, бог кристалла,
Я испытанный боец.
Мать на голову венчала
Мне романтики венец.

Я с рожденья, с колыбели
Слушал музыку отца,
А в саду мне утром пели
Птицы рая без конца.

За клубком сребристой нити
Вёл меня безвестный рок,
Он звезду мою в зените
В небе пасмурном сберёг.

И теперь средь гор и снега
Колет пихтовый венец.
Я здесь Альфа и Омега,
И владыка, и мудрец.


Рецензии