Из лирики

В поэзии сломает ноги чёрт.
Она саму себя рифмует слабо.
Большой поэт, явившись на курорт,
Найти бы, говорит, для секса бабу.

Вернувшийся домашним, к январю
Допьёт неадекватное в стакане,
Трёхдневную любовницу свою
В восьми неглавных строчках упомянет.

И в этом же стихе отобразит
Широкий круг и злое лихолетье.
А что? Писал же славный индивид:
Имею Керн уже неделю третью.

Уже давно порядок упрощён.
Практичный друг и свежая подруга
По праву незатейливых времён
Взаимопотребить спешат друг друга.

Пусть лучше вызывает интерес
Всё это в поэтической оправе.
Пусть лучше в гуще дымовых завес
Пусть лучше рюшей пошлость не задавит.

Пусть лучше скроет поэтичный дым,
Что мы безромантичной плотской тенью
Друг дружку для любви употребим.
Пусть будет это - чудное мгновенье!


Рецензии