Как всё окажется иначе

Как всё окажется иначе,
Когда покину эту плоть!
Я от раскаянья заплачу
За свой несовершенный плод.
Когда сгорит моя солома,
И рухнут замки на песке,
Я, Божьей силою влекома,
Промчусь над ними налегке,
Увижу мир Господним взором,
И жизнь мою, и всех людей…
И вдруг окажется позором,
Что было гордостью моей.
А беды вдруг прольются светом,
И я увижу в глубине,
Как велика была победа
Живого Господа во мне.
Увижу тех, кто был мне дорог.
Узнаю, дорога ль была.
Ничто не спрячется от взора
Небесного, да от крыла
Его всеведущего Духа,
Меня несущего отсель…
Ты мне б сейчас шепнул на ухо,
Чтоб я исправила теперь!

2020, июль, 17


Рецензии