Льет дождь

Зачем ты, небо, льешь дожди?
Их выпало за лето уж немало!
Стучат по окнам в рифму “жди-не-жди”
Их водяные армии устало.

Сдается мир под тяжестью воды,
Дерев склонились головы покорно,
А день томит предчувствием беды
И серый вечер плачет монотонно.

Но лето переплавит ливней сталь:
Разгонит утро тучи и химеры,
Небес бескрайних распахнется даль
И солнце засияет всем без меры.

Стрижи рванутся ввысь – ну, кто быстрей?
Ромашки позабудут про ненастье…
И даже вздорный луговой пырей
Расправит плечи и вздохнет от счастья!


Рецензии