Запах какой у тебя, расскажи?

                Обладателю глаз цвета "Бушмилс"


Запах какой у тебя, расскажи?
Знаю, знаю - лавандовой свежести,
Мяты чуть, горца да палевой ржи
И мужской одуряющей нежности.

Вкус бы узнать влажных ласковых губ?
Угадаю: немножко малиновый?
Чую бездонность, влекущую вглубь
Тёмных глаз в тон "Бушмилс" с переливами.

Чудо, где родинка, что я люблю?
Там - в дрожащих желанием линиях?
В бликах топлёной молочности лун
Страсть взвивается огненной лилией.

Солнце, ты будто бы крепкий коньяк?
Смаковать бы тебя, да по капелькам,
Выпить до дна, чтоб источник иссяк
Ночью, вытканной угольным штапелем.

Знаешь, сразил тёмный виски в глазах,
Золотистые крапки коньячные,
Эти глаза настоящий квазар...

В них мне чудятся вспышки маячные...


*
Виски "Бушмилс" — высококлассный виски, который выпускают на старейшей винокурне Ирландии в графстве Антрим.


Рецензии
Это ж как надо было любить и хотеть,
чтоб про запах мужчины узнать.
Правда, если на всё через виски глядеть,
то на запахи можно начхать!

Владислав Орлов 4   18.06.2022 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.