Первоклассник

Я сегодня первый раз
Отправляюсь в первый класс!
И цветов букет с собой
Я беру такой большой!

А ещё воздушный шарик
Я за нитку привяжу-
Пусть идёт со мной он в школу-
Я им очень дорожу!

Ну, ещё, конечно, мячик
Нужно в школу будет взять-
Пусть пинает тот, кто хочет-
Мне не жалко будет дать!

А ещё мелки возьму я,
Что купила мама мне-
На асфальте нарисую,
Что приснилось мне во сне!

Ну и прихвачу гармошку-
Я же, вроде, музыкант!
Пусть прохожим будет слышно-
У меня большой талант!

Может быть, возьму ракетку?!
Дома что её держать?
Буду в школе очень метко
Я подачи отбивать!

Всё в рюкзак свой новый синий
Аккуратно положу.
Если только хватит силы-
Сам его я донесу!

Маме не могу доверить
Клад такой бесценный свой-
Если мама вдруг проверит-
Станет мой рюкзак пустой!


Рецензии
ты ж хотела - дотащу! так было лучче!
а концовочка суперная!

...эх, видать, она забыла, как сама девчонкой была!
ведь под партой куклы жили - в школу мамы их водили...
мамы ведь от мам родных кукол прятали своих!

Юрий Сафроненко   18.07.2020 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за экс!

Юлия Серова 3   18.07.2020 12:03   Заявить о нарушении