ответь же, наконец!

Как   жить,   скажи?   Желанья   побороть
И   сердце   заковать  в   оковы?
Устала   я   от   этой   мутной   лжи -
Все   для   меня   уже   теперь  не  ново.

Фальшивый   взгляд,   фальшивые   слова,
Душа   опутана   паучьей   паутиной  -
Коль  не  нужна,  так   с   миром   отпусти,   
Ведь   то   не   жизнь,   а   серая   рутина.

Тебе   ведь   наплевать  на  то,   чем  я  живу,
Что   чувствую,   о   чем   мечтаю  - 
Я   лишь   придаток   к   дому   твоему,
Что   ты,   со   временем,   уже   не  замечаешь.

Бездарно   жизнь   проходит  день  за  днем -
У   каждого   свои  проблемы  -
Нет   общего  -  соседями  живем,
И,  как   избавиться   от   сей   дилеммы?

С   тобою  стало   трудно   говорить -
Я  от   тебя   по-долгу   жду   ответа
И,  как  же   сложно   мне   тебя   любить!
Ну,   наконец,   ответь  же   мне   на  это!   


Рецензии
Валя, желаю тебе не растерять эти чувства! Пусть, даже такая, описанная тобой, половинчатая любовь даёт силы, чтобы двигаться дальше, надеяться и верить.
С искренним теплом

Сергей Германик   08.09.2020 20:22     Заявить о нарушении
ты же знаешь, что это только ЛГ -- воображение!!!! я благодарна тебе!!

Валентина Степанова   08.09.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.