Старые письма

Всё старше мы, летят года,
Меняется эпоха,
Им, не вернуться , ни когда
Не всё там было плохо.

Теперь, повсюду интернет,
Его велик размах.
Храним, из прошлого привет
В комодах и шкафах.

Порой выносим на чердак,
Мы письма, дорогих,
Друзей, писавших , просто так
Чтоб помнили о них.

Подруг открытки ,коих нет,
Письмо отца, иль мать,
Нам очень дорог  их привет,
Не хочется сжигать.

Не поднимается рука,
Их выбросить, порвать,
Пусть полежат ещё пока,
Нас будут согревать.

Кто получал конверт желанный,
Кто  ждал, тот не забыл,
Почтовый ящик деревянный,
Или железный был.

Как огорчались пустотою,
Чем ящик нас встречал.
И, как дрожащею рукою,
Конверт свой открывал.

Перечитав раз пять ,бывало,
Исследовали вновь,
Ища значения ,что скрывало,
Прости,прошу, любовь.

Где были кляксы- след слезы,
Конверты, целовали мы.
Ловили запахи родные,
Лишь нам знакомые такие.

И было нам, не всё равно,
О чём , вещало нам оно.
Решали судьбы и дела,
От сердца чистого, слова

И почтальон в почёте был.
Он верно Родине служил.
Свидетель- радостей и бед,
Оставил в жизни нашей след.

Уходят в даль, бегут года,
Им не вернуться, ни когда.
Приходит новая эпоха.
Не всё так в прошлом, было плохо.


Рецензии