Лишь доброму - урок!

Дорогу осилит идущий...


Ты найди меня, найди
Средь чужих побед и странствий.
Катерочек заведи,
Чтоб осваивать пространство.

Поплыви без багажа,
Лишь с букетом слов надежных.
С черным блеском паранжа
Скроет грусть неосторожных

Незаслуженных речей.
Красный парус не забудь
Водрузить на судно, пей
Лучше сладкое вино и пребудь

Творцом отличным.
Расцветаешь молодцом
И своим примером личным
Здесь весь мир перевернёшь!

Злому року не переча.
Воспитаешь молодёжь!
И меня настигнет встреча
Там, куда не поплывёшь,

Муженёк мой непокорный.
Как же я тебя люблю!
Вот и этот стих мой вольный
В сказку я определю.

Сказка -ложь, но в ней - намек!
И лишь доброму - урок!
17.07.2020. Пфорцхайм


Рецензии