Поутру, лишь солнышко взошло

Поутру, лишь солнышко взошло,
Я проснулся, ноги с койки свесил.
Но не так все видимо пошло.
Ощутил, что вовсе я не весел.
Чувствую я, что-то здесь не так.
Не от Бога мысли сердце гложут.
Дух зажат, как будто бы в верстак,
Руки нервно раздирают кожу.
Тотчас же я на колени пал,
У Отца просить прощенья начал,
Чтобы Он по милости мне дал
Силы для решения задачи.
Если я кому-то задолжал,
Скажут пусть, и я отдам с лихвою.
Я ведь никуда не убежал.
Как беглец я ничего не стою.
Может, кто нуждается в еде,
Скажут пусть, и поделюсь я хлебом.
Может, оказался кто в беде,
Стану на колени перед небом
И у Бога попрошу за вас,
Как просили за меня когда-то.
Порошу, чтоб от неверья спас,
Сделал на даяния богатым.
Попрошу прощения у тех,
Кто меня считает виноватым.
Гордость исповедую, как грех.
Ведь не ею быть хочу богатым.
Боже! Дай мне чуточку ума,
Дай любви, чтоб было чем делиться,
Пусть же мне мирская кутерьма
Не мешает мне с Тобою слиться. 
P.S. Я еще не обо всем просил,
А уже открылась Его дверца:
Дал Господь мне на сегодня сил,
Ожил дух и камень пал из сердца.
           17 июля 2020 года.


Рецензии