забитое

«Восстань забитая держава,
Воспрянь из тьмы её народ!
Дух оседлавши величавый, –
Воспрянь, развеявши невзгод!

Восстань на век искоренивши,
Потуги бренной суеты!
Да истин-глас, нутре застывший, –
Представь наряду красоты!

Воспрянь могучая держава,
Да воссияй её народ!
Свергая гнусных величаво,
Кто осквернял могучий род!»

Михаил Калдузов


Назло филолухам спесивым
Забивши болт на падежи,
В нутре страдаю об России -
Ну, как об этом не пиши?

К ногтю народишко прижавши,
Пролезла гнусь везде во власть.
Вставай, забитая держава!
И ты, народ, из тьмы вылазь!

Поевши, выпимши, воспрявши,
Намарафетив красоту.
И станет краше наша Раша
И в ширину, и в долготу...

Я тут, в стихах поднаторевши,
Деепричастьем жгу сердца,
И пародист очешуевший
Не осквернит во мне творца.


Рецензии
Госпади... где ты ево выковыряла?
Какой поэтище!
Надо покопаться у него в закромах и, как выражается мой любимый муз - поскрести меж сусеков.

Мила Тихонова   07.04.2021 21:49     Заявить о нарушении
Мил, а их и выковыривать не надо - оне саме по страницам шастают, внимания ради))

Нина Романчук 1   10.04.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.