Вирус

Не найдут,
В стране ответа,
Что,
За импортный
- Злодей,
Страшный вирус,
С края света,
Нападает,
На людей.

В парке,
Улице,
В машине,
Открывает,
Свою пасть,
Даже,
В собственной квартире,
Может,
Запросто напасть!

Как, когда,
Он нападает,
Чем и как,
Его лечить,
Этого,
Никто не знает,
Есть приказ
- Предупредить!

Раз,
Не знаешь,
Что такое,
Иль,
По тупости своей,
Нужно, чтобы,
Это горе,
Напугало,
Всех людей.

И пошли,
Вокруг советы,
Да инструкции,
Как быть,
И решили
- Госсоветы,
Ни на чём,
Стожок скосить.

Полицейские
- Хватают,
На рыбалке,
На дороге,
Штрафы пишут,
Вымогают,
И везут,
В свои остроги.

Нет облегчить,
Злую жизнь,
Как то,
Чем то
- Помогать,
За людей,
Они взялись,
Поголовно
- Штрафовать!

Пандемии,
Не было,
В России,
Но зато,
Наши чинуши,
И врачи,
Целый мир,
Уже исколесили,
Уча повсюду,
Как,
Её лечить.

Никому,
У нас
- Не помогали,
Нагнетая,
Всюду страх,
С барского стола,
Копейку дали,
Чтобы власть,
Не свергли
- На местах.


Рецензии