Скрипач в переходе

Положила последнюю сотню в открытый футляр
Из-под старенькой скрипки в безлюдном сыром переходе.
Музыкант не увидел. Он вовсе не ждал гонорар,
Но с глазами закрытыми что-то играл о свободе.

Я спешила по, кажется, важным и срочным делам,
Дел неважных, несрочных, увы, я давно не встречала,
Но в тот миг мне протест объявить захотелось часам
И заплакать со скрипкой от счастья и легкой печали.

Все равно опоздаю и мелочи нет на проезд,
Может, плюнуть на все и остаться в пустом переходе?
Что-то вечно ищу, оббегая по тысяче мест,
Но нашла музыканта. Он что-то играл о свободе.


Рецензии
Полная свобода это любовь

Гриша Воскресеновский   20.07.2020 15:57     Заявить о нарушении