Росток

Из глубин сердечной боли
Пробивается росток.
К солнцу тянется и воле,
К тайне, что таит Восток.

Манит он туда, где Рерих,
Мудрость, знания черпал.
Глубины той не измерить,
Всё, что знал, нам завещал.

Мал ещё росток, но крепнет,
Хоть и гнётся он от бурь.
Но от солнца звёзды слепнут,
Вновь манит небес лазурь.

Угольком отчертит вечер
То, что было, что придёт.
Тьма опуститься на плечи,
Но её рассвет спугнёт.

От росы ночной встряхнётся
Робкий маленький росток,
В сторону зари качнётся,
Поклонится на Восток.

И на небе отразится
Глубина души, как тень
И лучами озарится
Новый день.


Рецензии