Просыпалась на небе Луна...

Просыпалась на небе луна,
Нагоняя сумерки смело.
По тропинке девчонка шла
И тайком на парнишку смотрела.
Он до дома её провожал,
Продливая приятный вечер.
С ноги на ногу переступал,
Приобняв аккуратно за плечи.

У парадной стояли в тиши…
«Ну, пока…» И на шаг отступила.
Он за руку поймать поспешил,
Чтобы дальше не отходила.
И глаза отвести не смог
От заманчиво - алых губ…
Без сомнений к себе привлёк,
Слыша сердца влюблённый стук.

И чуть позже так сладко в ночи,
Улыбаясь лунному свету,
Для кого-то совсем без причин,
Она всю обожала планету!
И на звёзды глядела в окно
С остывающим в чашке кофе
И не верила, что не в кино,
Кто-то счастье вот так приносит.

А мальчишка всю ночь напролёт
Простоял под фонарным светом.
Понимая, что сон не придёт,
Уходил он почти с рассветом.

Мегаполис спокойно зевал,
И проснуться уже был готов…
А на небе притихла луна,
Охраняя чужую любовь…


Рецензии