Зеленные кошачьи глаза

Гуляла кошка средь ночи,
На улице беспечная луна,
Как всегда прекрасна,
Умна, грациозна...

У кошки той зеленные глаза,
Шорстка черна, пушиста,
Не видал ещё свет,
Отраженья в её глазах комет...

...Прекраснее в мире нет весны,
Чем в глазах её небесной красоты!

...

Зеленные кошачьи глаза,
Их не пощадила времени река,
Не пощадило время тело,
Душа осталась светлой...

Жаль что в наше время,
Чистая душа, не тема,
Дома одиноко кошка та,
Сидит и плачет у окна...


Рецензии