Казаки

Почему,
Было терпимо,
Жить
- В казаках?
Потому,
Что по течению,
Не плыли,
Все вопросы,
Поднимались
- На Кругах,
И люди,
Своей жизнью,
За выбор
- Платили.

Революция,
На Дон,
Пришла,
Из России,
Крестьяне,
Не могли,
Дальше терпеть,
А на Дону,
"Советы",
Уже были,
Дон,
По развитию,
Уже был
- Выше всех!

Казаки,
Не по тезисам
- Знали,
Как, кого,
Им нужно
- Избирать,
Поэтому их,
И уничтожали,
Крепостным,
Не дано,
Это знать.

Почему,
Не поддержали
- Революцию?
Потому,
Что пришлые,
Ставились,
Во власть,
Разводили,
Кумовство и коррупцию,
Землю стали
- Отбирать.

У нас не было,
Гражданской войны,
Потому,
Что нищету
- Не поощряли,
Бездельники,
На харчи
- Повелись,
Все остальные,
Быт свой
- Защищали.

Каких,
Мы лишились
- Оков?
Что нам лучшего,
Сделать хотели?
Коммунизм
- Обманка,
Для дураков,
Чтобы дольше,
Нужду терпели.


Рецензии