Жив человек!

  Я всё куплю, всё, что мне нужно...
Я не куплю лишь только жизнь...
ОднО лишь сердце мне послушно,
Один шурупит механизм...
  Одной я мыслю головою,
И носом я одним дышу,
Одним я голосом завою,
Когда ребёнка вдруг рожу...
  И не купить уже здоровья,-
Его лишь можно подлатать,
Как не купить и моря крови,-
Её лишь можно передать...
  У всякого своя пружина,
У всякого своя деталь,-
Таких не купишь в магазине
И не заменишь уж...А жаль!
  Что сердце пламенное бьётся
До остановки в смертный час,
Что человек уж не проснётся
И больше не увидит нас...
  И больше в жизни не полюбит,
Не застрадает от тоски,
Не загрустит от серых буден,
Не разорвётся на куски...
  Жив человек ещё - как мило!
Он дарит огонёк души...
Жив человек - и это сила!
Его не купишь за гроши!
  Жив человек - ему спасибо
За то, что он ещё живёт!
Жив человек - он просто глыба!
Жив человек - и жив народ!

                17.07.2020г.


Рецензии