Совсем не известно откуда она

Нет, совсем неизвестно, откуда она,
Кто она, и зачем, для чего существует…
Равнодушная, смотрит седая луна,
И звезда голубая печально бликует.

Видно знает звезда, но не может сказать.
На каком языке? Если только мерцаньем..
Но печальной девице – не ясен язык
Верхних сфер. Поглощается смысл расстояньем.

А известно звезде то, что принц не придёт,
Да и фея давно уж совсем нездорова.
Тыква больше не будет каретой , её
Две недели назад растоптала корова.

Что красавицу ждёт не весёлая жизнь.
Вместо принцев – балбесы, а вовсе не знать,
И решила тогда голубая звезда-
Что девице  об этом не следует знать.


Рецензии