Сливы под облаком белым

Сливы под облаком белым
Пряным мгновением ярки,
Просто парят неумело,
С дерева, словно подарки.

Вычислят грусть и забвенье,
Светом догонят вновь лето.
Сливы своим настроением
Молча танцуют где-то.

Косточка солнце разбудит, —
Золото всё освЕтит.
Счастье поближе будет,
Чьим-то желаньем на свете.

Дождь догоняет корыто,
Тихо играет водою.
Слива и терпкой, и мытой,
Нас увлекает собою.

Я в их лучах и сквозь пальцы
Гляну в небесные очи.
Бледные, с кружевом пяльцы,
Верят в таинственность ночи.

Всё для них — время и крылья,
Тишь да бегущие краски.
Всё для них создано былью,
Словно величием сказки.


Рецензии