Зачем...

Зачем,
Пить пиво,
Без алкоголя,
Чтоб колдырём,
Понарошке слыть...
Какой резон
- Ни радости,
Ни горя,
Нельзя почувствовать,
И душу
- Утопить.

Зачем,
Без табака,
Курить сигару,
Чтобы смола,
Забила лёгкие,
И нос...
Чтоб от тебя,
Какой то гадостью
- Воняло,
Да так,
Чтоб ты ночами,
Спать не мог.

Зачем,
Есть колбасу
- Без мяса,
Чтобы производитель,
Лучше жил...
А ты желудком,
Переваривал пластмассы,
И по аптекам,
Как припадочный
- Бродил.

Зачем нам,
Пальмовое масло,
Когда подсолнечное,
Некуда девать...
Чтобы,
Увеличить биомассу,
А потом,
Всю жизнь
- Комплексовать.

Зачем нам,
Нужно ГМО,
Когда луга,
И пашни
- Зарастают...
Чтобы по тупости,
Поддерживать того,
Кто влез на шею,
И сегодня
- Процветает.

Зачем лечиться,
И лекарства покупать, 
Когда они,
Ни чем
- Не помогают*...
Молись!
Чтоб,
Богу душу
- Не отдать,
Лишь,
Он свидетель,
Что они,
Туда пихают.

Зачем,
Нам правительство,
Такой
- Президент,
Зачем,
Такие депутаты,
Им наплевать,
Что творится
- В стране,
Опять предадут,
Как, когда то.

* Жена всю жизнь проработала в больнице. Говорит, что раньше уколешь или дашь таблетку, и сразу видно, что человеку становится лучше, что лекарство помогает.
А сегодня, то же самое даёшь и боишься, как бы хуже не было.
Кума всю жизнь проработала в поликлиннике. В обеденный перерыв решила прокапаться. Стали капать и впала в кому. Несколько дней пролежала в реанимации. Еле, еле - вытащили. Слава Богу, что капалась не дома, уже бы не было.
Доктора посовещались и сделали вывод, что поддельный препарат. Ни расследования. Ни виновных. А сколько таких случаев по стране? Скольких не успели спасти? А ведь люди во всём винят врачей и медсестёр. Они получаются крайними.


Рецензии