Я русалкой лучи собираю

Я русалкой лучи собираю.
Лучей золотом воды полны.
Я русалкой лучи собираю,
А потом отраженья луны.

Под луною я тихо бледнею,
Окружает она светом звёзд.
Она в небе летит, я за нею
Вся в каскаде ракушечных роз.

Тонкий стан тина мой обвивает.
Из неё я скользя выхожу.
Меня ветер крылом обнимает,
Я же вновь от него ухожу.

Непокорной, порывистой, дикой
Я из лилий короны вяжу.
Невесомой кружусь, многоликой
Свои тайны тебе не скажу.

Ты ныряешь в лазурную воду,
Оставляя на сердце холмы
И поля, и прекрасной, природу, —
Ту, в которую так влюблены.

А когда тишине тебя жалко,
Окружает луна светом звёзд.
Из воды выхожу я русалкой,
Вся в каскаде ракушечных роз.


Рецензии