Без масок проще

Один шажок и ты никто.
Спокойно отрекутся за полслова.
Сдаём анкеты в шапито
Лишат любви своей и крова.
Родная кровь уже лишь звук.
Другие люди стали ближе.
Так замирает сердца стук.
И твердь земная ниже. Ниже.
Любовь - лишь ширма и притворство.
Ценнее - мнение других.
Но есть отчаянье, упорство.
Они даны для дел благих.
Тебя обманывают тихо...
А если понял, то гнобят.
Уродом выставляют, психом.
Миг зазеваешься - съедят.
Слепую святость тут приемлют.
Незрячих ведь вести легко.
С открытым ртом покорно внемлют,
Тем сказкам, что для дураков.
Стать одиноким - это бонус.
И раньше не было семьи.
Приводим мышцы снова в тонус.
Так отрекайся. Не томи!
Не сын тебе? Не удивляюсь.
Любви ведь так учили всех.
Ну что ж... В тумане растворяюсь.
Я не умру. К чему нам грех?
В тумане следуем за Словом...
Убийцы стонут позади.
Земля однажды станет кровом.
Лишь с тропки Света не сходи.


Рецензии