Иуда

Для чего,
Был выделен,
В Библии
- Иуда?
В назидание,
Живущим
- На земле,
Чтобы люди,
Не испытывали
- Зуда,
Когда сосед,
Сидит надёжнее
- В седле.

Кто там,
И чего,
Не говорит,
Иуда
- Ни вор,
Ни бандит,
Его уважали,
Друзья и товарищи,
Он в каждом,
Из нас
- Сидит,
Питается,
Злобой и завистью.

Чуть попустишь,
И уже,
Не успокоишь,
Мало, кто,
Обуздать успевает,
И, чем больше,
Ты его кормишь,
Тем быстрее,
Он тобой
- Овладевает.

Может,
Его не было
- На свете,
Но, нужен был,
Такой человек,
Кто то умный,
Зафиксировал
- На веки,
Что предательство
- Тяжкий грех!

Здесь же,
В Библии,
Даётся ответ,
Что он,
По глупости,
Учителя предал,
Получил свои,
Тридцать монет,
А куда,
Их девать
- Не знал.

Довольно быстро,
Понял,
Что сглупил,
Покаялся,
Деньги понёс
- Назад,
Но,
Дело сделано,
Суд осудил,
И он один,
Остался виноват.

Откачнулись,
Все соседи,
И друзья,
Сторонился,
Как больного
- Народ,
Без поддержки,
Одному,
Прожить нельзя,
Так,
В петле и кончил
- Свой род.

А те,
Кто его подначивал,
На преступление
- Толкнули,
Деньги признали
- Грязными,
И даже в храм,
Нести,
Не рискнули.

Отдали,
На кладбище
- Для самоубийц,
И чтобы,
Туда ни стремиться,
Вне зависимости,
От званий,
Чинов и лиц
- Знайте!
Предатель
- Самоубийца.


Рецензии