Лунные цветы

Там, где поляна не скошена,
На землю мне были сброшены
Всех лунных цветов семена,
Душа благодатью полна.

Они, как слёзы, прекрасны,
Как звёзды, чисты и ясны.
И я их собирала одна,
Когда в небе светила луна.

Пусть будут цветы запоздалы
И сияют пламенем алым.
Цветы серебром будут цвесть,
Принося лишь добрую весть.

От лёгкого их колыханья,
В ночи их слышно дыханье.
Посеребрит их лунный луч
И в них я спрячу счастья ключ.

Вновь забрезжит час рассветный,
Но мой труд не будет тщетным.
Посевы лунные взойдут,
Цветы счастья расцветут.

Я из них венок сплету
И по звёздному мосту
Я приду к тебе во сне,
Чтоб ты помнил обо мне.


Рецензии