ты

ты как луна, что с небес не достать
долететь можно попытаться едва
ты как вершина, покорить не подстать,
цепляешь меня, будто бы я - облака

ты как любовь, сильнейшее чувство
идёшь сквозь расстояние, времена
ты как литература, мировое искусство
но у меня нет подходящего полотна

ты как мечта, что трепещет сердце
маленького, избалованного ребёнка
ты - огонь, но тобой не согреться
лучики тепла подбираются робко

ты как секрет, что не знает никто
загадочность вперемешку с тайной
ты как огромное чертового колесо,
поднимаешь вверх, а потом майна

ты как бриз, свежестью моря веешь
мимолётно меньше одной минуты
ты как шторм разящий звереешь
и не успеть выбраться из каюты

и мореход надрывающий сотню жил 
не доберётся до порта, уйдёт ко дну
на берегу спросят: кто-то выжил?
нет,
все
как
один
утонул


Рецензии