Ягода-малина с тёплых рук

Расстели-ка скатерть и накрой на стол.
Красное вино сухое в центре.
Розы, перевязанные лентой…
Расплескался в танце твой подол.

Красный, точно флаг победы на ветру.
Да, твоей победы, однозначно:
Обещал, что принесу я счастье.
И, как ягоду-малину с тёплых рук,

Ты берёшь его губами, и тепло
Разливается по нам волною.
Вальс танцуем мы одни с тобою
И, смеясь, обходим в нашем танце зло.

Неизбывное, как острые углы
Мебели, что танцевать мешает:
В танце, в жизни мы идём по краю
На приправу где одна трава-полынь.

Есть ещё вот это терпкое вино,
Красное с оттенками победы.
Запиваем им все наши беды
Прошлых будней, праздников и снов.
17.07.2020
С-Пб


Рецензии