Мгновенья вдохновенья

Они сама собой приходят строки.
Так щебечут чёрно-белые сороки.
И душе моей легко, как в полёте,
Совершенно независимой от плоти.

В небе тоже стало светлее.
Ветерок пробежался по аллее.
Дуновенье или вдохновенье?
Звуки сами замыкаются в звенья.

Не в какие-то там…. а в смысловые.
Словно  души воскресшие живые.
И моя душа, свободу обретая,
Кружит в небе, как птенцов окрепших стая.

Знаю, знаю! От погоды я завишу.
И прекрасно! Поднимаюсь всё выше.
Над собою. Над своею судьбою.
Миг  и небо приоткрылось голубое.
16.07.2020


Рецензии