Однажды

Однажды смерть проходит тенью
Под вербный праздник, под Покров
Как неизбежная Фемида
Страстей излишних и грехов

И как предвестница разлуки
Она свершает приговор
Для светлых душ и душ заблудших
Благим делам наперекор

Пред ней не преумножишь знанья
Не скроешь тайные деянья
И бесполезны крик отчаянья,
Мольбы, предвиденья, признанья

Как гром за молнией сестрой
Песок Сахары в жаркий зной
Она так связана с судьбой
Она венец и твой покой


Рецензии