Хорошо и плохо

                «Никакое шоу, каким бы хорошим оно ни было,
                не может быть хорошим вечно»
                (Генри Луис Менкен).

                «Мысль о худшем делает плохое хорошим»
                (Эмиль Кроткий).


К президенту внук пришёл
                и спросил с подвохом:
– Что такое хорошо,
                что такое плохо?

У него на всё ответ
                заготовлен Димой:
Можно слушать как совет
                за столом в гостиной,
Записать в конспект наказ
                с «прямой речи» точно,
Проштудировать указ
                о судьбе бессрочной.
         
– Если где-то «передел»,
                с треском «крышу» сносит,
«Град» в окошко залетел,
                где ведут допросы,
Каждый должен знать пацан:
                не гуляй без спроса,
Доложи, чтоб знал пахан,
                а то будет плохо.
Утром – ясно и свежо,      
                солнце светит снова,
Будет только хорошо:
                «разрулил» толково.

– Если врезался в машину
                пьяный дядя Миша,
Со следами кокаина,
                водки и гашиша,             
Ясно всем, что жить на зоне
                теперь нужно лоху:
Ведь про Путина «в законе»
                он читает плохо.
Может выйти по УДО –
                поумнеет малость, 
Тогда станет хорошо:
                позабудет шалость.

– Если рейтинг «растёт» вниз,
                а ВЦИОМ в раздумье –
Приготовить всем сюрприз:
                льготы «высшей» Думе.
Проще взять да конкурента
                посадить без вздоха –
Пусть Хабаровск вспоминает
                оппонента плохо.
Хоть предание свежо,
                но тюрьмой закончит –
На душе так хорошо:
                слава вверх подскочит.

– Если тезка Жириновский
                заорёт с порога
Про оковы и народ,
                вспоминая Бога,
Иль на митинге «внезапно»
                вспыхнет суматоха –               
Бьют дубинки аккуратно,
                для здоровья плохо.      
Но запал пройдет, как шок,
                рассосутся стачки:
Людям очень хорошо,
                когда есть подачки.

- Если кресло закачалось,
                в дверь стучится старость –
Сделать то, что не случалось:
                победить усталость.
Можно с помпой изменить
                целую эпоху:
Сроки быстро обнулить,
                раз считают плохо.
Вновь Росгвардия «в ружьё»
                встанет по команде –
Путин – это хорошо,
                ясно даже панде.

Мальчик радостный ушёл,
                ведь решила кроха:
«Буду делать хорошо
                и немного… плохо».

МИФ, 17.07.2020г.


Рецензии