Я говорю - ты говоришь

1
В быту - любви не светит ничего,
Всё сложено как надо и прибито.
Что до ночного взлёта твоего,
До семинебных ахов и кульбитов -
Нет дела ровным счётом никому,
Где ровен счёт - там час предельно ровен.
Ну, может быть, искусству одному,
Замешанному на душевной крови,
Есть дело до твоих туда-сюда,
До хаотичных внутренних метаний.
И светит незнакомая звезда,
Чтоб нас сроднить сквозь дали расстояний.

2
Ты говоришь про лёгкость бытия:
Порхай, мой друг, и не старей до срока!
И будет правда горькая твоя
Очередным отыгранным уроком,
На поле юрких бабочек, стрекоз,
В которых зависает день обычный
И смотрится куда-то - далеко...
И забываешь о несбытом личном,
Сквозь переливы крыльев на свету,

И я пойду на это без опаски,
Когда б сказать о главном - на лету,
Но не предать озвученной огласке,
А просто чиркнуть мысленно о том,
Запрятанном в глубинах потаённых...
Где для любви готов и стол, и дом,
Когда она стучится вне закона.


Рецензии