Неотвязная дива

С юных лет сумела влиться
В шоу-бизнес, в полужесть.
У эстрадной, у певицы
Всех наград не перечесть.

Денег - полные амбары.
Славы было - будь здоров!
В списке у певицы старой
Два десятка мужиков.

Это всё - которых память
Сохранила кое-как.
Это всё - которых пламя,
В целом, было не пустяк.

Вся из глазок да из ушек,
Вся в мотках жемчужных бус,
Шасть на конкурс для старушек,
Шестьдесят которым плюс.

Дива щурилась спесиво.
Обернувшись в полуплащ,
Перепела нашу диву
Горемыка сельских чащ,

Что жила всю жизнь несладко
(Дочь - дебилка, мужа нет),
Что горбатилась на грядках
Сорок пять колхозных лет.

Дива куксилась немало,
Нарывалась на скандал:
Целый свет она видала -
Целый свет её видал!

И вот тут - поди ж ты! - кляча
Из говёных катакомб.
Дива грела, чуть не плача,
Свой поруганный апломб.

Подбежала чуть не с тальком
Расходившаяся мать,
Чтоб последнюю медальку
У колхозницы отнять.

Живо жадное начало
В людях. В эдакой связи
Человеку будет мало,
Сколь его ни нагрузи.

И хоть Бог и держит мину,
И сулит отважный суд, -
Тем, кто век горбатил спину,
Выйти в дамки не дадут.


Рецензии