Поэма8, ,, Иван царевич и серый волк, ,,

Волк царевича догнал
И вот,что ему сказал:
,,,Спрячь Елену и коня
В чаще леса ты.пока.

А потом к царю Афону,
Сообразно договору,
Приведешь к нему меня,
Превращусь.когда,в коня.

Через спину волк метнулся,
Жеребцом вмиг обернулся,
И пошли для разговора
В царство славного Афона.

Как увидел царь Афон-
Златогривый пред ним конь,
И от радости такой
Весь затрясся,с бородой.

Он царевичу жар птицу
Вместе с плеточкой цветистой,
Сразу,тут же, подарил,
За коня благодарил.

И царевич хохотнул,
Волку глазом подмигнул,
И поехал он туда,
Где красавица ждала.

А Афон сказал конюшим:
,,,Придержите хоть за уши
Златогривку  жеребца,
Чтоб не сбросил он меня.,,,

Стал он ногу в стремя класть,
Зарычала волчья пасть.
Царь Афон  на пол упал
И сознанье потерял.

Волк тихонько убежал
И царевича догнал
И прощаться сразу стал:
.,,Все,царевич,-волк сказал,

Хоть с тобою мы друзья,
Дальше мне идти нельзя.,,,
И царевич слез с коня:
,,,Как же  я, да без тебя?,,,

До земли он поклонился,
Много раз он извинился,
Лапу волку он пожал,
И ему ,,,прощай.,,-сказал.

,,,Я прощаюсь не навек.
Мой любимый человек,
Попадешь еще в беду,
Знай,тебе я помогу,,,

Волк сказал,что попаду
Я в какую-то беду,
Что же, вдруг, еще случится,
Может,это только мнится.

Мой же путь теперь домой,
По дороге столбовой.
А сейчас мы под дубочком
Вот под этим бугорочком

Хлеба.соли поедим
И немножечко поспим.
Спит царевич крепким  сном
Нету думы о плохом.

Его братья прискакали,
Все добытое видали,
Сговорились,так и быть,
Чтоб царевича убить.

И добытое забрали,
А Елене приказали
Строго в тайне все хранить,
Ни о чем не говорить.

Тут царевича убили,
Слез по ним не проронили.
И довольны тики-так,
И над ним вписали знак,-

Что и вор он, и злодей,
Убивает он людей.
Спит царевич вечным сном,
Тишина стоит кругом,

Только стаи воронья
Над царевичем кружат.
Вдруг как ельник затрещит,
Верный волк уже бежит.


Пр-е сл-т


Рецензии