Сороковины

Я сорок дней пью воду, что принёс ты.
Не съела яблоки, что ты купил нам.
Когда готовлю - ты глядишь с высоты?
Когда не ем - ты огорчаешься там?
Нет, огорчаться - не занятье Небес.
Ты лучше радуйся: как ты и хотел,
Я без усилий лишний сбросила вес,
Да только  кто ж меня похвалит теперь...
Я снова блонда - ты об этом просил.
Я не хотела, мне нравится блонд.
Ну, хоть бы дождик за окном моросил!
Но, как в тот день, вползает душный восход....
Случилось то, чего нельзя изменить.
И не понять пока мне мудрость Отца.
Но знаю я: ты научился любить.
И знаю я: ты верным был до конца.

2020, июль, 17


Рецензии