Размышления о счастье

Человеку дарована жизнь,
Его путь с предстоящей судьбою,
Чтоб они воедино слились,
Разливаясь широкой рекою.

Дорожи этим даром в пути,
От начала рожденья до тризны.
Своё счастье старайся найти,
Хотя жизнь непроста и капризна.

Расстоянье до счастья не час,
И за день к нему вряд ли добраться.
Путь не близок к нему для всех нас,
Он во времени может теряться.

Стать счастливыми хочется всем,
Кто влюблён или в чувствах остужен,
Даже тот, кто не понят ни кем,
Хочет в жизни кому - то быть нужен.

Все желают, как можно быстрей,
Отыскать счастье в гуще планеты,
Чтобы стать лучезарней, светлей.
Все его, познавая секреты.

Быть счастливым в любви не предел,
Повстречав её в жизни обычной.
Кто-то счастлив от праведных дел,
Что свой шанс воплотил на отлично.

Кто-то в вере нашёл идеал,
Став счастливым у Божьей иконы.
И свой выбор благой воспевал,
Оказавшись не белой вороной.

Близок к счастью простой пилигрим,
Прошагавший свой путь романтично.
На лице его жизненный грим,
И душевный настрой поэтичный.

А другому для счастья в пример,
Нужен миг долгожданной удачи,
Ему вовсе не важен размер,
Лишь быстрей бы решалась задача.

Для кого-то лишь важен момент,
В своей жизни добиться успеха.
В его адрес звучал комплимент,
На пути не встречалась помеха.

Кто-то рад, что увидел рассвет,
Когда солнце лучилось красиво,
Дню пошлёт добродушный привет,
Став на миг бесконечно счастливым.

Счастье матери в счастье детей,
Глубже чувств не бывает на свете.
В мире нет благородней страстей,
И дороже всех благ на планете.

Быть счастливым скажу вам друзья,
Маловато мечты и желаний,
По канонам земным бытия,
Жить нельзя без любви и страданий.

Июль 2020 год.
Картинка взята из интернета:https://yandex.ru/search/


Рецензии