Скряги

Сложилось всё не так, как ты хотел:
Что приготовил мне - другие взяли.
А мне остался храм твоей печали -
Я не впустила тех, кто не скорбел.
Я не впустила в твой печальный дом
Тех, кто искал наживы и поживы.
И я не буду сожалеть о том -
Пусть души их вовеки будут живы.
Да обратятся от своих путей,
Да протрезвеют от пьянящей скряжбы.
Я не пугаюсь дьявольских затей:
Их оговоров, колдовства и тяжбы.
Я знаю: как умел, ты их любил.
Я в память о тебе люблю их тоже.
Христос их всех от ада искупил,
И в нынешнем аду Он мне поможет
Не обижаться, не желать суда,
Не воздавать за зло такой же злобой.
Бог скажет, если в чём-то не права.
Мы сделаем с тобою это оба.

2020, июль, 17


Рецензии